منتدى ملكة القصر

يسر ادارة المنتدى الاشتراك فى اوريفليم تحت كود231066 او 231391
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» وصفات هايلة لتكثيف وتنعيم الشعر
السبت مارس 26 2011, 02:02 من طرف د نسرين

» :: طموحة بذاتي .. استثنائية في حياتي ::
الجمعة فبراير 18 2011, 05:59 من طرف د نسرين

» مصر فوق الجميع
السبت فبراير 05 2011, 01:12 من طرف sarora

» :: فضفض مع الصور ::
الخميس فبراير 03 2011, 05:12 من طرف sarora

»  لا تتسرع فى حكمك عمن حولك
السبت يناير 22 2011, 03:58 من طرف د نسرين

» رواية (أنت لى) الرومانسية الرائعة
السبت يناير 22 2011, 03:54 من طرف د نسرين

» هل صمت المراه يزيد من جاذبيتها
الثلاثاء يناير 18 2011, 21:17 من طرف samar

» من نوادر جحا
الثلاثاء يناير 18 2011, 18:33 من طرف د.نشوى عبدالفتاح

» Holiday French Tip Nails
الثلاثاء يناير 18 2011, 01:26 من طرف sara smsma

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
د نسرين
 
sarora
 
د.رشا
 
samar
 
sara smsma
 
ليالي
 
د.نشوى عبدالفتاح
 
الورد الجوري
 
اسيرة الذكريات
 
dr.samar
 
تصويت

شاطر | 
 

 المشاوي وصلت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د.رشا
مشرفة قصر فن الطهى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 146
نقاط : 214
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمل/الترفيه : طبيبة نساء وتوليد
المزاج : تماااااام تيل ناو

مُساهمةموضوع: المشاوي وصلت    السبت نوفمبر 13 2010, 21:04



المشويات من الأكلات الصحيه جدا للأنسان..لأنها تخفف من وجود الدهون..وخفيفه على المعده

ونقلت لكم بعض طرق عمل الأكلات مشويه


((سمك بالفرن ))



المقادير والطريقه :

سمك..اي نوع تفضلونه

الطريقه تنظيف السمكه..وانملحها..ونتركها شوي..
ونغسلها بعد التمليح..


((حشو السمك))

شبت اخضر او بقدونس
طماطم
ثوم مبشور وبصلة صغيرة مبشورة
ليمون
زنجبيل مبشور او بودرة
معلقة صغيرة طماطم بوريه
بهار سمك او قليل كمون قليل ك***ة ملح فلفل

حطي البهارات بالسمكه..من داخل والخارج

احشى قلب السمك بالخليط ولو السمك كبير شقى
ظهرة وامسحى بالخليط

احشى كل السمك ورصيها بالصينية وحطي شوية زيت
(ممكن تضعى بطاطس حلقات او خضار ع حسب رغبه )

غطى الصنية بقصدير وسخنى الفرن درجة عالية
ثم دخلى السمك 20 دقيقة
شيلى القصدير من علية واتركية 15 دقيقة \
ليكمل السوى ويحمر الوجة










.........................

((دجاجه مشويه ))



الطريقه والمقادير

اغسلي الدجاجه جيدا

فى خلآط العصير نضع ..
بصلة صغيرة + حبة طماطم صغيرة
+ نصف ليمونه صغيرة بالقشر
فصين ثوم
اجعليهم مثل العصير
ضيفي عليهم.. بهارات من :
فلفل اسود + فلفل احمر بودر حلو + جنزبيل مبشور او بودر
+ قليل من الزعتر
قليل من روز مارين ( اكليل الجبل) ملح

ادعكى دجاجه جيدا بهذا الخليط واتركيها بالثلاجه لا يقل عن ساعة
حتى تمتص المكونات..

ونجهز حامل الدجاجه..
وادخليها بالفرن وضعي الحامل في قلب الفرن..







............................

((البفتيك المحمر))





المقادير:

4 شرحات ورك وسط
زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة خردل مطحون
سنا ثوم مهروستان
ملح وفلفل

الطريقة:

اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تنضج

....................

((ربيان مشوي))

جمبري من النوع الكبير..مع قشره

تتبيلة مكونة
من زيت الزيتون + ملح + شبت اخضر او جاف +الثوم المبشور + كمون قليل + ريحان جاف + عصير ليمون + اورجانو


اخلطيهم مع بعض ( راعى الملح بالنسبة للكمية)

اتركية حوالى نصف ساعة

ثم ابدئي بالشوي ع الفحم ...









.........................

((كباب الدجاج))




المقادير:


2 ملعقة طعام من الصويا صوص
2ملعقة طعام من زيت السمسم
2ملعقة طعام من عصير الليمون
1ملعقة صغيرة من الكمون
1ملعقة صغيرة من الكركم
2ملعقة من الك***ة المسحوقة
4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل اسود

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.

........................

((كرات الكفتة مع البصل والبندورة))



المقادير:

كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
واحد ونصف بصل مبشور
2 ثوم مهروس
2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
بندورة صغيرة
بصل صغير

الطريقة:

تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء

..............................................

((اسياخ الدجاج بالليمون))



المقادير:
4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض
الطريقة:

قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.
............................

(( البطاطس المشويه بالفرن))

المقادير:


4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين
ملح ، فلفل ( إذا رغبتي)
8 م م بقدونس مفروم


الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين

2-اغرزي بالشوكه البطاطا حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)

3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل لضمان عدم خروج اي هواء

4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها

5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
د.رشا
مشرفة قصر فن الطهى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 146
نقاط : 214
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمل/الترفيه : طبيبة نساء وتوليد
المزاج : تماااااام تيل ناو

مُساهمةموضوع: رد: المشاوي وصلت    السبت نوفمبر 13 2010, 21:07

ياللا يا ملكات كل واحده تجرب اكلة وتقولنا ايه رأيها
مستنية ردودكم
طبعا مش محتاج اني افكركم ان الموضوع
م
ل
ط
و
ش
للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الورد الجوري
وصيفة جديده
avatar

انثى
عدد المساهمات : 17
نقاط : 25
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: المشاوي وصلت    الأحد نوفمبر 14 2010, 00:14

السلام عليكم ..
اهلا د. رشا
الفايل كله عجبني جدا
بس ليه بقى البدايه سمك
مش عارفه اني هاجي اشوف
Very Happy

عموما في انتظار تجاربك بقى عشان ادوق بنفسي
lol!

تسلمي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
د.رشا
مشرفة قصر فن الطهى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 146
نقاط : 214
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
العمل/الترفيه : طبيبة نساء وتوليد
المزاج : تماااااام تيل ناو

مُساهمةموضوع: رد: المشاوي وصلت    الأربعاء نوفمبر 17 2010, 11:00

اهلا ورد نورتي التوبيك
السمك ؟؟؟؟
هوا فيه حاجة زي حلاوة السمك وجماله؟؟؟
دعواتك اتنشط كده واجرب حاجة
وطبعا هتدوقي اكيييييييييييييد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
د نسرين
الادارة
avatar

انثى
الاسد الكلب
عدد المساهمات : 296
نقاط : 563
السٌّمعَة : 21
تاريخ الميلاد : 20/08/1982
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
العمر : 35
العمل/الترفيه : طبيبة وعضوة فى أوريفليم

مُساهمةموضوع: رد: المشاوي وصلت    الجمعة نوفمبر 19 2010, 06:46


رووووعة بس انا كمان هدوق
وبرده ابعدينى عن السمك زى ورد
Very Happy

[URL=http://www.hotagri.com][/URL]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sarora
وصيفة متميزة
avatar

انثى
الميزان الماعز
عدد المساهمات : 151
نقاط : 349
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 16/10/1991
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
العمر : 26
الموقع : اوريفليم و افون
العمل/الترفيه : اوريفليم و افون
المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: المشاوي وصلت    الجمعة نوفمبر 19 2010, 14:49

طب بصى بقى هاتيلى انا بقى السمك بس كله هأخد حق ورد ونسرين ايه رأيك اجى ولا ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المشاوي وصلت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ملكة القصر :: فن الطهى :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: